ИНТЕРВЬЮ С ТАЛАНТЛИВЫМ ДИЗАЙНЕРОМ. Валентина Быкова.

19/01/2020

- Почему вас можно назвать талантливым дизайнером?
Талант – возможно, это призвание и следование ему, желание быть в этой среде и понимание своего права голоса.  У меня получается интегрировать желания заказчика и свои собственные в одно целое. Умею видеть и чувствовать нужные решения при работе с человеком и таким образом устанавливать с ним невербальный контакт. Я очень ограниченно по времени общаюсь с заказчиком, но мне этого достаточно, чтобы понять и раскрутить идею нужного интерьера. Я считаю себя дизайнером-портретистом и через интерьер прорисовываю свое видение человека. Пытаюсь найти некую истину… Интерьер, который я предлагаю – это всегда на шаг впереди того, что уже есть в массовом дизайне. Никогда не знаешь,  каков будет результат и с предвкушением ждешь всех этапов работы – первого общения, проектирования, реализации. Я всегда полностью вовлечена в проект, заказчик это понимает. Поэтому я не боюсь непредвиденных ситуаций, сложностей, так как для меня все это лишь процесс. Бесспорно одно -  крутой итоговый результат и моя вера в это. Человек, изучение его в проекте, обмен с ним энергетикой всегда на первом месте. Свое творческое начало  в абсолютном проявлении я выражаю через живопись классическую, абстрактную и философскую. 

- Какой свой проект вы считаете самым успешным и почему?
Самые успешные те проекты, где заказчик дает максимальную свободу выражения и доверяет на 100 процентов мне, как профессионалу, а также хорошо понимает, чего он хочет. Тогда идеи бьют ключом, нет напряжения, любые корректировки проходят как само собой разумеющееся. Все мои проекты, доведенные до финального результата – успешны, и я их уважаю, как часть своей жизни. Мера успеха для меня - удовлетворенность заказчика результатом. Со своей стороны, я никогда не предлагаю то, что мне не нравится.

-Площадь самого большого и самого маленького интерьера, над которым вы работали.
Самый большой проект - 210 кв. м и ландшафтное проектирование к нему 14 соток, самый маленький – однокомнатная квартира 42 кв. м

-Самый короткий и самый долгий срок разработки вами одного дизайн-проекта.
Самый долгий срок – 6 месяцев – это трехкомнатная квартира 92 кв.м с перерывами в проектировании до 1,5 месяцев два раза. Самый короткий – 3 недели – разработка проекта однокомнатной квартиры.

- Кем вы будете работать, если профессия дизайнер перестанет существовать?
 Может, это будет режиссура или уйду в современное искусство.

- Секрет мастерства дизайнера буквально в 3-х словах.
Хорошие учителя, уважение и интерес  к личности заказчика, отсутствие страха быть другим, умение слушать свои внутренний голос и ценить себя за это.

Валентина Быкова 8-919-242-56-20

ПОРТФОЛИО на Люкс-Дизайн.РУ 
valentinabykova.ru
vk.com/id345832579
instagram.com/design_studio_val_bykova/
artvnb@yandex.ru

 

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА

BUAZERI- инженерная доска

Люстрон- свет

Салон 1998 - мебель, свет, аксессуары

Компания Атлант-ОПТ - декоративные материалы

Уютный дом - текстиль

  • Instagram
Заказать дизайн интерьера