ИНТЕРВЬЮ С ТАЛАНТЛИВЫМ ДИЗАЙНЕРОМ. Александра Трухина.

18/02/2020

- Почему вас можно назвать талантливым дизайнером?
За 14 лет мною продумано, разработано и построено очень много успешных и уютных домов. В каждый из них я включаюсь максимально и делаю с проекцией как для себя. Работа сводит меня с необычными и интересными людьми, которые ставят особенные задачи. И даже если в процессе реализации пришла люстра не с тем цветом подвесок или керамогранит по пути побился, обои сняли с производства, накосячил маляр, систему кондиционирования по ходу пришлось редактировать - всегда возникнут вопросы, которые важно уметь решить быстро и я уверена, что смогу это сделать хорошо на все 100%.

- Какой свой проект вы считаете самым успешным и почему?
Проект детского квеста "Семейная Игра". Это был интересный необычный квест и для себя, пришлось внедряться в непривычные термины электронщиков, не спать ночами и создавать волшебство одновременно, чтобы наши дети могли погрузиться в мир сказки и стать ее героями.

- Помните, как зовут вашего первого заказчика? Какие остались впечатления о работе с ним?
Да, конечно. Борис. Он арендовал помещение под ресторан и хотел его сделать в средневековом стиле. Интерьер с гобеленами и рыцарями, дубовой мебелью и яркими витражами. Незабываемый опыт. Создавала интерьер, подглядывая в книги с замками Луары. И сейчас я уверена, что контакт с заказчиком сложился и было доверие. Тогда мне с ним повезло))

- Площадь самого большого и самого маленького интерьера, над которым вы работали.
Большой интерьер - это 4х этажный дом площадью около 600м2, маленькая квартира в старом фонде - 32 м2

- Самый короткий и самый долгий срок разработки вами одного дизайн-проекта.
Короткий - это когда и день и ночь в авральном режиме. Был опыт за 2 недели только разработка проекта, реализация шла по стандартам. Долгий срок - это квартира 150м2 за 6 месяцев. Почему так произошло? Потому что надо было быстро зайти на стройку. Парадокс - но когда надо быстро, тогда случается очень долго, потому что все идет не по планам. Мной был сделан вывод - сначала надо разрабатывать проект полностью, и только потом заходить на ремонтно-отделочные работы. И сейчас только так. И важно верно это донести до заказчика.

- Кем вы будете работать, если профессия дизайнер перестанет существовать?
Придется восстановить забытый японский. Ведь я переводчик японского языка. А еще преподаватель общетехнических дисциплин, того самого черчения)

- Секрет мастерства дизайнера буквально в 3-х словах.
Слышать заказчика. Уметь доносить важное, верно направлять его действия. Уметь общаться с людьми, находить верные решения. И всегда учиться!

Александра Трухина  +7 (926) 894-30-90
ПОРТФОЛИО на Люкс-Дизайн.РУ

 

 

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА

Люстрон- свет

Салон 1998 - мебель, свет, аксессуары

Компания Атлант-ОПТ - декоративные материалы

Уютный дом - текстиль

BUAZERI- инженерная доска

 

 

  • Instagram
Заказать дизайн интерьера